El jamón más caro del mundo consigue llegar a Estados Unidos
Hasta ahora estaba prohibido el jamón ibérico
Estos jamones son secados lentamente durante dos años antes de ser cortados en finas lonchas por especialistas en lo que asemeja a un rito ceremonioso, para después fundirse en la boca, desparramando aroma y sabor. Las primeras lonchas de jamón ibérico, la joya de la charcutería española, harán su aparición por primera vez en las mesas de los estadounidenses probablemente a finales de noviembre. Una pierna entera puede llegar a costar hasta $2,100 dólares, lo que la convierte en la más cara del mundo. La marca Embutidos Fermín, son los responsables de la introducción de este delicioso jamón a los paladares Americanos para su degustación. Las piezas de jamón llegaron a Nueva York y se exportaron 300 piezas, las cuales han pasado por un estricto control de sanidad. El camino recorrido por Embutidos Fermín no ha sido fácil ni rápido. Han tenido que abrir una filial en Estados Unidos, de la que es socio el televisivo cocinero español José Andrés (restaurante Jaleo, Washington). Y hace tan solo unos meses se enfrentaron a una suspensión temporal del permiso por la aparición en un contenedor de la bacteria de la listeria, bacteria que se permite en la Unión Europea en pequeñas cantidades, pero que los Estados Unidos no la permiten en su totalidad. Las medidas de sanidad de los Estados Unidos detuvieron las exportaciones de jamón de esta empresa, que ha tenido que esmerarse para lograr realizar su primer envió.
Estos jamones son secados lentamente durante dos años antes de ser cortados en finas lonchas por especialistas en lo que asemeja a un rito ceremonioso, para después fundirse en la boca, desparramando aroma y sabor. Las primeras lonchas de jamón ibérico, la joya de la charcutería española, harán su aparición por primera vez en las mesas de los estadounidenses probablemente a finales de noviembre. Una pierna entera puede llegar a costar hasta $2,100 dólares, lo que la convierte en la más cara del mundo. La marca Embutidos Fermín, son los responsables de la introducción de este delicioso jamón a los paladares Americanos para su degustación. Las piezas de jamón llegaron a Nueva York y se exportaron 300 piezas, las cuales han pasado por un estricto control de sanidad. El camino recorrido por Embutidos Fermín no ha sido fácil ni rápido. Han tenido que abrir una filial en Estados Unidos, de la que es socio el televisivo cocinero español José Andrés (restaurante Jaleo, Washington). Y hace tan solo unos meses se enfrentaron a una suspensión temporal del permiso por la aparición en un contenedor de la bacteria de la listeria, bacteria que se permite en la Unión Europea en pequeñas cantidades, pero que los Estados Unidos no la permiten en su totalidad. Las medidas de sanidad de los Estados Unidos detuvieron las exportaciones de jamón de esta empresa, que ha tenido que esmerarse para lograr realizar su primer envió.
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